هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*تفـداك روحــي*
عضو نشيط



عدد المساهمات : 66
نقاط : 22171
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 7:13 pm

مرحباااا ومرحبتين

اهلا وسهلا بالجميع اتفضلوا البيت بيتكم



السلطة الروسية

المقادير

نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة

- فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح

- مايونيز أو صلصة سلطة

الطريقة

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما

فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات

التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة




تبولة


طماطم - برغل - نعناع - بقدونس - خيار - ملح

- زيت زيتون - حامض

الطريقة

تقطع المقادير جميعها صغيرا جدا وتضاف الى

البرغل المنقوع في الماء ثم تتبل بالزيت والحامض والملح




حساء العدس بالخضار

كوب عدس أصفر - نصف كيلوجرام خضروات متنوعة وطازجة ومقطعة

- زبد - ملح - فلفل - بهار - كزبرة يابسة - كمون - كوب حليب

- مرق دجاج مركز - خبز محمص - زيتزن أخضر

الطريقة

ينقى العدس ويغسل جيدا وتضاف اليه الخضروات

يقلب الجميع في الزبد ويضاف اليه لتر ماء ثم يترك على نار متوسطة

حتى تنضج الخضروات والعدس، اضربي الشوربة بخلاط كهربائي

وصفيها بمصفاة سلك ثم ارفعيها مرة أخرى على النار مع الحليب

ومرق الدجاج المركز والتوابل، تقدم ساخنة مع الخبز المحمص



دجاج حار بالزبادي

دجاجة و نصف تنقع في الخلطة التالية :

( 4 بصل صغير + 2 ثوم + 2 فلفل أخضر حار

+ علبتان و نصف زبادي + زنجبيل + نصف كوب ماء ..

تخلط في خلاط و تضاف للدجاجة )

تقطع الخضروات التالية

( 1 جزر + قرنبيط + 2 طماطم + 1 بطاطا )

و تنقع في الخلطة التالية :

نصف كوب صلصة طماطم + ملعقة طعام كري بودر

+ عصير ليمونة + فلفل أحمر بودرة + ملح + كمون + قرفة )

بعد ساعة من النقع تخلط المقادير و تدخل الفرن وهي مكشوفة

حتى تستوي ( لا يجب أن تنشف الصلصة )


معكرونة بالباشميل



المقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة



مكبوس الدجاج



المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز


المصقعة



مقادير المصقعة

حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
ثلاث حبات كوسة
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
زيت للقلي

مقادير الصلصة

نصف علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي
نصف ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة عمل الصلصة

توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
يضاف كاس ونصف ماء
تترك على النار حتى يغلي الخليط

طريقة عمل المصقعة

تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
تصب الصلصة الحارة على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية)
لمدة ساعة كاملة
تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون




القطايف



المقادير

كأسين ونصف طحين أبيض
نصف كاس سيمد
ثلاث كاسات ونصف ماء
ملعقتين شاي بيكنج بودر
أربع ملاعق طعام سكر

الطريقة

تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
تترك جانبا لمدة نصف ساعة
في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
تحشى القطايف وهي ساخنة - طريقة الحشوة موجودة اسفل
ثم تغلى في زيت غزير وحامي
ثم تسقى بشراب السكر - راجعي شراب السكر او القطر

مقادير الحشوة

عدد 6 ملاعق طعام سكر
أربع ملاعق طعام جوز هند
ربع كأس زبيب
ربع كأس لوز مبشور
ربع كاس عين الجمل
ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

الطريقة

تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشو

ملاحظة

أو تحشى القطايف بالقشطة والسكر حسب الرغبة


البسبوسة



المقادير

كأسين سميد
ثلاث أرباع كأس سمن كريسكو
كأس سكر
نصف كاس زبادي
نصف كأس حليب طازج
نصف كأس جوز هند مبشور ناعم
بيضة واحدة
ملعقة طعام بيكنج بودر
قليل من الملح
شرائح لوز مقشر

الطريقة

تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية
تصب في صينية فرن مدهونة
تنثر شرائح اللوز على الوجه
توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت
حتى يحمر الوجه العلوي
بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر البارد

عصير الحمضيات



المقادير

عدد 6 حبات برتقال
حبتين قريب فروت
نصف كأس سكر
قشر برتقالة واحدة مبشور
ليمونة واحدة

الطريقة

يعصر البرتقال والقريب فروت والليمون ويخلط جيداً مع السكر
يوضع الخليط في وعاء ثم يضاف إليه قشر البرتقال المبشور
يترك للنقع قليلاً ثم يصفى العصير
يقدم بعد تزيينة بشرائح الليمون


كوكتيل الفراولة




المقادير

كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر

الطريقة

يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة المفروة


وبالهنـــــــوالعافيةــــــــــاء

ان شاء الله عجبكم طبيخي


انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا F95c326ed7


انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا D4df798cdf انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا D4df798cdf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تفـداك روحــي*
عضو نشيط



عدد المساهمات : 66
نقاط : 22171
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 3:04 am

266336+9+ ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااخساااااااااااااااااااااااااااااااارة
فاتنكم طبخي المميز والظااهر إنو ماحدا نااااوي يجي لعندي وووينكن يأحلى أعضاااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A تـفـداك روووحـي M
عضو جديد
A تـفـداك روووحـي M


انثى
المرحلة : ....
عدد المساهمات : 34
نقاط : 22111
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
المزاج المزاج :
تعاليق : سأظل أبحث عن روحك حتى ولو كانت خطا" من الوهم
..سنلتقي ذات يوم..
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 8:15 pm

انا ابي عشاء مو غداء ههههههههههههه



بس ابي عصير فراوله بس مابي اتعبك ياااارررروحــــــــي ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تفـداك روحــي*
عضو نشيط



عدد المساهمات : 66
نقاط : 22171
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالسبت أبريل 18, 2009 2:19 am

تعبكـ رآآآآآآآآآآآآآآآآحه ياعنوني مشاانك بعملك تريووويقه و و و و بس تجي بكرة لعندي شوووووووووو رأيكـ وانسحب على السكووول هههههههههههههههه أقوولك بمزح تعي مشان الإختبار حبيبتي للأسف عندي حليــــــــــــــــــــــــــــــب فروالة بدك؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم المستحيل
عضو نشيط
الحلم المستحيل


انثى
المرحلة : **بيتوتيــــــه**
عدد المساهمات : 127
نقاط : 22223
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
المزاج المزاج : راااااااااااايقه عل الاخـــــــــــر**
تعاليق : عندمـــا انتهيت من بنا سفينتي جف البحــــر..
شايفين كيف إبنوا سفنكم قبل أن تجف بحاركـــــــــم..
فتصبح احلامكم مثل حلمي مستحيله..
**************
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2009 9:33 pm

* تفداك روحي*

تسلمين ...وان شا الله إني ادوق طبخك.......


واحكم بس بدون زعــــــــــــل.............


بس للمعلومه أنـــــــــا ماأحب عصير الفراوله ...........................


ودمتي لنــــــــــــــــا *****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*تفـداك روحــي*
عضو نشيط



عدد المساهمات : 66
نقاط : 22171
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 5:05 am

حلمي..مستحيلك
أكييييييد راح تدووقيه بالمستقبل القريب بس لشنو الزعــــل لا تطمني حيااتو أنا طباخه إنما ايه وراح تآآآآآكلي أصابع إيديك بدل الزعل
بعرف بس انتي مابتحبي الفراولة الحمراء هههههههههههههههههههههههههههههههههههه يخرب عقلك حلم على هيك منطق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم المستحيل
عضو نشيط
الحلم المستحيل


انثى
المرحلة : **بيتوتيــــــه**
عدد المساهمات : 127
نقاط : 22223
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
المزاج المزاج : راااااااااااايقه عل الاخـــــــــــر**
تعاليق : عندمـــا انتهيت من بنا سفينتي جف البحــــر..
شايفين كيف إبنوا سفنكم قبل أن تجف بحاركـــــــــم..
فتصبح احلامكم مثل حلمي مستحيله..
**************
الأوسمة : انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty

انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا   انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 5:47 am

إش قصدك بلمستقبـــــــــــــــــل القريب...........

انا مو فاهـمــــــــــــــــــــه**

إنتي عنــــــــــــدكــ شك إن الفراوله مو حمـــــــــــــرا****

ردي علــــــــــــــــى الخاص**


ضاحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انتم معزومين عندي على الغدا .. اتفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حياتكِ :: ذوق ونكهــــة-
انتقل الى: